Sosialisasi Program PIN POLIO di Kelurahan Tejo Agung

19 Jul 2024

Tejo Agung – Jumat, 19 Juli 2024, telah dilaksanakan sosialisasi Program Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di aula Kelurahan Tejo Agung. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berperan penting dalam kesehatan masyarakat setempat. Hadir dalam acara tersebut Lurah Tejo Agung, Kepala Puskesmas Tejo Agung, Ketua TP PKK Tejo Agung, Babinsa, Bhabinkamtibmas Tejo Agung, Ketua FKK Tejo Agung, tokoh masyarakat, kader kesehatan, dan lansia Tejo Agung. Sosialisasi ini disampaikan oleh narasumber dari Puskesmas Tejo Agung.

Program PIN Polio ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memerangi penyakit polio dan memastikan bahwa anak-anak Indonesia terlindungi dari penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan tersebut. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi polio dan mengajak mereka untuk berpartisipasi aktif dalam program ini.

Kepala Puskesmas Tejo Agung menjelaskan secara rinci tentang pentingnya imunisasi polio, cara pelaksanaannya, serta manfaat jangka panjang bagi kesehatan anak-anak. Ia juga menyampaikan bahwa Puskesmas Tejo Agung siap memberikan pelayanan terbaik untuk memastikan setiap anak di Kelurahan Tejo Agung mendapatkan imunisasi polio secara lengkap.

Ketua TP PKK Tejo Agung, dalam kesempatan tersebut, juga mengajak para kader kesehatan dan tokoh masyarakat untuk aktif mensosialisasikan program ini di lingkungan masing-masing. Ia menekankan bahwa peran aktif mereka sangat penting untuk mencapai cakupan imunisasi yang optimal.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Tejo Agung semakin memahami pentingnya imunisasi polio dan bersedia berpartisipasi aktif dalam program PIN Polio. Kolaborasi yang baik antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat diharapkan dapat membawa hasil yang maksimal dalam upaya pencegahan penyakit polio dan mewujudkan generasi yang sehat dan kuat.