Kecamatan Metro Timur

Jl. Ki Hajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur 34112
Telp. +6282184301414 Email :

Dinas Sosial Kunjungan DTKS di Kelurahan Tejosari

10 Sep 2024
Admin Desa
logo

Tejosari, 10 September 2024 — Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten mengadakan kunjungan ke Kelurahan Tejosari untuk membahas dan mengkoordinasikan pendataan Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di wilayah tersebut. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pendataan serta memastikan keberhasilan program-program sosial yang ada.

Dalam kesempatan tersebut, Dinsos mengundang seluruh pegawai Kelurahan Tejosari untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan Musyawarah Kelurahan (Muskel) yang akan dilaksanakan di setiap Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW). Acara ini melibatkan Pendamping Sosial Masyarakat (PSM) serta Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) untuk memberikan dukungan dan bimbingan dalam proses pendataan.

Kegiatan utama dalam kunjungan ini meliputi:

1. Penyampaian Informasi: Dinsos memberikan penjelasan mengenai tujuan dan prosedur pendataan DTKS yang akan dilakukan.
  2. Koordinasi Pelaksanaan Muskel: Pegawai kelurahan bersama PSM dan pendamping PKH akan menyusun rencana pelaksanaan musyawarah di tingkat RT dan RW.
  3. Pemberian Pelatihan: Dinsos memberikan pelatihan kepada pegawai kelurahan, PSM, dan pendamping PKH mengenai teknik pengumpulan data yang efektif dan akurat.
  4. Tanya Jawab: Peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan mendiskusikan kendala yang mungkin dihadapi dalam pelaksanaan pendataan.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat di Kelurahan Tejosari dapat bekerja sama dalam memastikan data yang diperoleh tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas program sosial dan memastikan bantuan tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan.

Dinas Sosial mengajak seluruh masyarakat Kelurahan Tejosari untuk mendukung kegiatan ini dan berpartisipasi aktif dalam musyawarah di tingkat RT dan RW guna menciptakan kesejahteraan sosial yang lebih baik.

1. Default

Website Resmi

Metro Timur

Jl. Ki Hajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur Metro Timur

Lokasi Balai Desa

Portal Resmi Sistem Informasi Pemerintahan Berbasis Elektronik

Desa, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi Terpadu dan Terintegrasi.