Wakil Walikota Metro Dukung Penguatan Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ikan dalam Ember di Yosorejo

12 Sep 2024

Yosorejo, 12 September 2024 – Workshop Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIDAMBER) diadakan di Jalan Semeru RT. 28 Yosorejo, menghadirkan Wakil Walikota Metro dan Camat Metro Timur yang mendampingi Kelompok Wanita Tani (KWT) Semeru Berkah Berseri. Acara ini diselenggarakan oleh Penyuluh Perikanan sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketahanan pangan keluarga.

Wakil Walikota Metro, Qomaru, dalam sambutannya, menegaskan pentingnya penguatan ketahanan pangan keluarga. Menurutnya, BUDIDAMBER menjadi salah satu solusi praktis untuk menjaga ketersediaan pangan di tengah masyarakat, sekaligus berperan penting dalam upaya pencegahan stunting yang masih menjadi isu kesehatan nasional.

“Dengan adanya BUDIDAMBER, diharapkan keluarga bisa mengonsumsi ikan sebagai sumber protein yang sehat dan terjangkau, sehingga mampu mendukung tumbuh kembang anak dan mengurangi risiko stunting,” ujar Qomaru di hadapan peserta workshop.

Guritno, Ketua RW 08, turut menyampaikan apresiasi atas dukungan dari Pemerintah Kota Metro dan Pemerintah Provinsi Lampung. Bantuan sarana dan prasarana budidaya ikan yang diberikan kepada KWT Semeru Berkah Berseri diharapkan dapat dipelihara dengan baik oleh warga setempat dan berkembang untuk mendukung keberhasilan program pencegahan stunting.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari Pemkot dan Pemprov, yang terus memberikan dukungan untuk kesejahteraan masyarakat. Semoga dengan budidaya ikan ini, hasilnya bisa membantu keluarga-keluarga di Yosorejo dalam meningkatkan gizi,” ujar Guritno.

Kegiatan ini tidak hanya menambah pengetahuan masyarakat tentang budidaya ikan dalam ember, tetapi juga menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Metro dalam mendukung ketahanan pangan dan kesehatan masyarakat secara menyeluruh. (df)