Kunjungan Siswa SD Xaverius Metro ke Telaga Rizqy.

18 Sep 2024

Yosodadi,Metro Timur, Rabu 21 September 2024 - Sebanyak 76 siswa dari kelas 4A, 4B, dan 4C Sekolah Dasar Xaverius Metro mengadakan kunjungan edukatif ke Susu Kambing Telaga Rizqy. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada proses produksi susu kambing serta manfaat kesehatan dari produk tersebut.

Sesampainya di Susu Kambing Telaga Rizqy, siswa-siswa langsung disambut oleh tim pemandu yang memberikan penjelasan mengenai bagaimana susu kambing diproduksi, mulai dari perawatan kambing hingga proses pengolahan susu menjadi produk akhir.

Kegiatan dimulai dengan tur keliling peternakan, di mana siswa-siswa berkesempatan untuk melihat secara langsung kambing-kambing yang dipelihara, serta mendengarkan penjelasan tentang kebutuhan nutrisi dan perawatan yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kambing. Selain itu, mereka juga diperkenalkan pada proses pemerahaan susu dan cara pengolahan susu kambing menjadi berbagai produk seperti yogurt dan keju.

Di sela-sela kegiatan, siswa-siswa diajak untuk berpartisipasi dalam workshop interaktif tentang manfaat kesehatan susu kambing, termasuk khasiatnya dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan pencernaan. Selain itu, mereka juga mendapatkan kesempatan untuk mencicipi berbagai produk susu kambing yang diproduksi di tempat tersebut.

Kepala Sekolah SD Xaverius Metro, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari pembelajaran luar kelas. "Kunjungan ini memberikan pengalaman langsung yang berharga bagi siswa untuk memahami proses produksi makanan sehat serta pentingnya pola makan yang baik. Kami berharap siswa-siswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswa SD Xaverius Metro semakin termotivasi untuk belajar dan berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.(Rnd)