Lakukan Pemaparan di Dirjen Bimdes Kemendagri, Lurah Yosodadi Optimis Juara

19 Sep 2024

Metro, 19 September 2024.

Lurah Yosodadi, Fitri Minarni,SH.MH melaksanakan pemaparan dalam rangka mengikuti Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Nasional - Regional 1 yang diselenggarakan oleh Ditjen Bina Pemerintahan Desa  Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Dalam pemaparan tersebut, Lurah Yosodadi turut didampingi oleh Wali Kota Metro,  Sekda Kota Metro, Ketua TP PKK Kota Metro, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Metro Timur, serta Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Yosodadi. Dukungan penuh dari berbagai pihak ini menunjukkan komitmen dan semangat Kelurahan Yosodadi untuk membawa nama Kota Metro ke kancah nasional.

Lurah Yosodadi memaparkan sejumlah program unggulan dan prestasi yang telah dicapai Kelurahan Yosodadi. Beberapa program inovatif yang ditonjolkan meliputi bidang pemberdayaan masyarakat, pelayanan publik, lingkungan hidup, dan partisipasi masyarakat. Dengan persiapan matang dan inovasi yang telah diterapkan, Lurah Yosodadi mengungkapkan rasa optimisnya untuk meraih gelar juara satu dalam lomba tersebut.

“Melalui lomba ini, kami ingin menunjukkan bahwa Kelurahan Yosodadi memiliki berbagai program unggulan yang telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kami optimis dapat membawa pulang gelar juara satu dalam Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Nasional-Regional 1 ini,” ujar Fitri Minarni, SH, MH dengan penuh semangat. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah, Masyarakat, dan Pihak Swasta dalam mencapai tujuan tersebut.

Kehadiran Wali Kota Metro, Sekda, dan Ketua TP PKK Kota Metro memberikan semangat dan motivasi lebih bagi tim Kelurahan Yosodadi. Lomba ini diharapkan menjadi momentum bagi Kelurahan Yosodadi untuk semakin meningkatkan pelayanan dan inovasi yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini diharaphkan dapat memberikan dampak positif dan inspirasi bagi Kelurahan lain di Indonesia untuk terus meningkatkan pelayanan masyarakat. Dengan segala persiapan dan dukungan yang telah diberikan, Kelurahan Yosodadi siap bersaing di tingkat nasional dan membuktikan diri sebagai kelurahan berprestasi yang membanggakan Kota Metro.

by: admin kelurahan yosodadi